Tennisschule News Archiv

Start > News > 2010

Staatsmeisterschaften U12

18.03.2021 08:13 von Norbert Richter

Trotz Corona konnten, unter extremen Sicherheitsvorkehrungen, die Staatsmeisterschaften stattfinden. Die Altersklasse U12 fand in Oberpullendorf statt.

Es waren viel mehr Anmeldungen (über 100) als Spieler mitmachen duften, und die unsichere und nicht gut durchdachte Punkteregelung beim Umstieg von U10 auf U12 war Schuld das z.B. Matteo Kamauf, einer der besten U10 NÖTV nicht mimachen konnte. Er hatte keine Punkte (er spielte, vernünftigerweise, nur U10 Turniere im grünen Feld und war damit sogar NÖTV Landesmeister), weil bei U10 Turnieren keine Ranglistenpunkte vergeben werden (was auch gut ist!). Der ÖTV bzw die Landesverbände sollten sich hier was überlegen, damit in Zukunft alle beruhigt in der U10 spielen können und nicht schon dieser Punktegedanke und die Angst später bei den U12 Turnieren nicht mitspielen zu können, so zeitig da ist.

Leander war für den Hauptbewerb fix qualifiziert und musste gleich in Runde 1 gegen Freund und Trainingspartner Sam Rihacek antreten, der sich erfolgreich durch die Quali durchkämpfte. In einer spannenden Partie siegte Leander schließlich knapp in 3 Sätzen. In Runde 2 spielte Leander gegen die Nr 1 des Turniers (der dann das Turnier mit ganz eindeutigen Siegen gewann). Leander war sehr nervös und konnte diesen Zustand nicht loswerden. Er spielte weit entfernt von seinem besten Tennis und mit dem starken Gegner war das Ergbenis glatt 1:6 0:6. Es war sein erstes großes Turnier und es wird noch viele Möglichkeiten geben gute Matches zu spielen.

Nächstes Turnier ist das Kat 1 U12 übernächste Woche wieder in Oberpullendorf. Derzeitiger Stand der Nennungen 91!!!! Ich hoffe, der ÖTV und er NÖTV haben Lösungen bereit das auch die guten Spieler ohne Punkte zumindest in der Quali mitmachen dürfen.

Leander spielte heuer schon viele gute Matches. Das nächste Mal wird es auch beim Turnier klappen!