Tennisschule News Archiv

Start > News > 2010

Nathalie spielt U11 Bewerb in Deutschland

12.09.2015 22:09 von Norbert Richter

Nathalie Gratzl bestritt am letzten Augustwochenende ihr zweites Internationales Tennisturnier in Höhr-Grenzhausen (Deutschland). Dies war ebenfalls ein „Dutch-Bowle“ Turnier wie jenes in Nizza! Am Turnier nahmen 130 Spieler/innen aus 34 Nationen teil, Nathalie spielte im ersten Spiel Qualifikation gegen die Italienerin Sara Sadikova und qualifizierte sich mit 6:0 / 6:0 für den Hauptbewerb!

In der ersten Runde traf sie noch am selben Tag auf die Schweizerin Celine Naef (spätere Finalistin) der sie nach gutem Beginn leider 6:2 / 6:0 unterlag.

Natalie spielte nun um die Plätze 9-18 und traf dort auf die Österreicherin Hanna Strohmberger, die sie mit 6:3 / 7:5 besiegen konnte! Das nächste Spiel gegen die Russin Anastasia Lipsker sollte sich als das schwierigste Spiel herausstellen. Nathalie konnte das Spiel zwar klar mit 6:2 / 6:1 für sich entscheiden, musste aber aufgrund der ewigen Reklamations- und Störversuche der kleinen Russin, mental sehr stark sein!

Im letzten Spiel gegen die Engländerin Imogen Haddad merkte man die Strapazen der letzten Tage (jeden Tag um 7:00 Uhr einspielen,einige Sparrings, usw ….) und Nathalie unterlag im Spiel um Platz 9 mit 6:2 / 6:4!

Zusammengefasst war es für Nathalie und auch für mich ein sehr anstrengendes aber auch ein sehr lehrreiches Wochenende.