Tennisschule News Archiv

Start > News > 2010

IFT Roehampton (London), Wimbledon!

22.06.2012 09:29 von Norbert Richter

Luci und Dominic Weidinger spielen derzeit in London, in Roehampton die Qualifikation für das Kat 1 ITF Turnier. Die Qualifikation findet außerhalb von Roehampton statt, trainiert wird aber dort, wo auch die Profis mit der Qualifikation für Wimbledon im Einsatz sind. Luci und Weidi können sich dort direkt mit den Profis vergleichen, Weidi konnte sogar mit Philipp Oswald trainieren. Für beide waren es die ersten Erfahrungen auf diesem Belag, und es ist toll darauf zu spielen (auch ich konnte mich davon überzeugen).

Luci spielte in der Qualifikation zwei sehr gute Matches, das erste gewann er 7:6 6:1 gegen einen Südafrikaner, die zweite Partie (übrigens am selben Tag) gewann er mit 7:6 6:2 allerdings lag er im ersten Satz im Tie-Break mit 1:6 hinten und wehrte insgesamt 6 Satzbälle des Gegners aus Belgien ab ehe er dann 13:11 siegte. Damit hat Luci die Qualifikation überstanden und "darf" am Sonntag im Hauptbewerb, diesmal in Roehampton, spielen.

Für Weidi, der ebenfalls das erste Mal auf Rasen spielte, lief es zunächst recht gut und er gewann die erste Runde gegen einen Briten mit 6:1 4:6 6:2. In der zweiten Runde spielte er wieder gegen einen Briten diesmal unterlag er leider mit 2:6 3:6, hatte aber im 2. Satz seine Chancen. Vielleicht kommt er noch als Lucky Looser in den Hauptbewerb. Für Weidi beginnt ab Donnerstag die Quali für den Juniorenbewerb Wimbledon, Luci ist noch auf einem "Warteplatz" und ob er solange hier bleibt wird noch entschieden.

Bei den Profis ging die Qualifikation leider total daneben, sowohl Andi Haider-Maurer, Martin Fischer, als auch Philipp Oswald und auch Evelyn Meusburger unterlagen. Damit sind nur 3 österreichische Spieler im Hauptbewerb.

Christoph bereitete die Burschen auf die Beinarbeit am Rasen gut vor.

Das ist Roehamton, riesige Wiese mit vielen Tennisplätzen, im Vordergrund Damenquali für Wimbledon.

Das erste Mal den Platz betreten,...wir hatten viel Glück und konnten sehr viele Stunden auf Gras trainieren.
Luci in der 2.Qualirunde, sehr gute Leistung...vor allem mental.

Martin Fischer gewann eine Runde, schaffte aber leider die Quali nicht.
Der Kampf beginnt bereits in der Früh, Luci muss das Essen verteidigen. Gute Übung....

Auch außerhalb vom Platz gibt es jede Menge Bewegung. Wir sind in der glücklichen Lage alles mit dem Rag fahren zu können. Es liegt alles in der Nähe...auch Wimbledon.
Weidi stellte sich sehr gut auf den Belag ein.

Luci und Weidi beim Training, toller Belag!