Tennisschule News Archiv

Start > News > 2010

Start ins neue HTT-Jahr

20.01.2017 10:11 von Mathias Wagner

Die Hobbytennistour ist ins Jahr 2017 gestartet. Zum Auftakt gab es traditionell das Jänner-HTT-Turnier 500 und das Jänner-Challenger-KAT 1 Turnier. Mit dabei waren auch einige Spieler aus unserer Region.

Mario Pichler war beim Challenger-Turnier am Start. An Position 5 gesetzt gewann er zum Auftakt gegen Herbert Gruner (SKVS Flötzersteig, ITN 6.5) mit 6:3 6:4. Auch in der zweiten Runde war Mario erfolgreich. Er setzte sich gegen Alexander Zirm (UTC Himberg, ITN 6.3) mit 6:2 7:6. Im Viertelfinale musste er sich dann dem späteren Turniersieger Simon Weber (UFC Marswiese, ITN 6.1) geschlagen geben.

Beim 500er Turnier waren gleich fünf bekannte Gesichter am Start. Rüdiger Klermund musste Qualifikation spielen und verlor dort leider gleich zum Auftakt knapp mit 3:6 6:7 gegen Patrick Pfneiszl (ITN 5.6). Einen kurzen Auftritt hatte leider auch Hans Kunst, der allerdings großes Pech mit der Auslosung hatte. Er verlor gleich zum Auftakt gegen Alex Stokker (TC Eichgraben), der am Ende das Turnier gewann und als neuer Shooting-Star in der Szene gilt.

Patrick Joksch zeigte eine gute Leistung. Er gewann zum Auftakt gegen Gernot Brunner (TC Angern, ITN 4.7) nach verlorenem ersten Satz. Endstand 5:7 6:3 6:2. In der zweiten Runde traf Patrick auf Christoph Beutler (UFC Marswiese, ITN 3.1) und damit auf einen der absoluten Top-Spieler der HTT. Patrick verlor mit 3:6 4:6. Es war ein interessantes Match, wo es für beide Spieler einige Aufs und Abs gab. Ich (Mathias Wagner) gewann in der ersten Runde gegen Thomas Seemann vom Team Donaufeld. In der zweiten Runde spielte ich gegen seinen Vereinskollegen Filip Markovic (ITN 3.7). Leider war ich extrem ungeduldig und damit sehr fehleranfällig und verlor mit 3:6 3:6.

Am weitesten von uns schaffte es Martin Mayer. Er gewann in Runde 1 gegen Nemanja Dejanovic (ITN 4.3). In der zweiten Runde gewann Martin den ersten Satz gegen Dominik Jaros (ITN 3.6), der dann Anfang des zweiten Satzes w.o. geben musste. Im Viertelfinale rang Martin den Burgenländer Bernhard Scheidl (ITN 3.2) nieder. Nach 2:45 Stunden setzte sich Martin gegen den Serve-and-Volley Spieler aus Neusiedl 4:6 7:5 6:4 durch. Im Anschluss an dieses Spiel musste er noch Halbfinale spielen. Leider war Martin nicht mehr fit genug und unterlag dem bereits erwähnten Alex Stokker.

Mittlerweile läuft auf der Hobbytennistour das Jänner-Grand-Slam Turnier. Es ist eines der am besten besetzten Turniere im ganzen HTT-Kalender. 24 (!) Spieler mit einer ITN unter 4 sind am Start. Auch aus unserer Gegend sind mit Rüdiger Klermund, Börni Strasser, Neo-Höfleiner Alex Lovrek und mir wieder vier Spieler dabei.